Frete grátis para compras acima de R$200 em todo o Brasil!
Pantotenato de Cálcio

Pantotenato de Cálcio

Progresso de leitura:

Origem

O Pantotenato de cálcio (vitamina B5) é uma vitamina hidrossolúvel alifática que se utiliza principalmente em forma de sal de cálcio, a qual é mais estável e depois se transforma no ácido no interior do organismo, tendo a mesma atividade. Encontra-se em muitos alimentos como a carne, os legumes e os cereais integrais, ovos, leite, frutas e as verduras.

Faz parte da coenzima A, essencial no metabolismo de hidratos de carbono, gorduras e proteínas. Atua como fonte de ácido pantotênico nas deficiências nutricionais gerais (embora estas deficiências sejam raras), como prevenção da queda de cabelos, em muitas dermatites e também no vitiligo. Por via tópica atua como hidratante e regenerador da epiderme.

Indicações

  •  Indicado como coadjuvante em tratamentos orais para queda de cabelos;
  •  Dermatites;
  • Vitiligo.

Referências Bibliográficas

Batistuzzo JAO, Itaya M, Eto Y. Formulário Medico Farmacêutico. 3 ed, São Paulo: Pharmabooks, 2006.
Formulación magistral de medicamentos, COF da Biscaia, 5ª ed. (2004).
Martindale, Guía completa de consulta farmacoterapéutica, 1ª ed. (2003).
Monografías Farmacéuticas, C.O.F. de Alicante (1998).
The Merck Index, 13ª ed. (2001)

Mais Informações: Clique e visualize o Laudo do Fornecedor

Produtos que contém Pantotenato de Cálcio

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Próximo Artigo

Garcínia Camboja

Garcínia Camboja

A Garcínia é uma fruta nativa do sul da Ásia. O extrato seco de Garcínia é obtido do pericarpo (casca) do fruto, sendo o ácido (-)-hidroxicítrico o principal constituinte químico, este ácido bloqueia a síntese de ácidos graxos, pois competem com a enzima Citrato Liase pelo substrato citrato impedindo a formação de Acetil CoA, que é a fonte de átomos de carbono na síntese de ácidos graxos.

Alcachofra

Alcachofra

A alcachofra mede até dois metros de altura, tem um caule forte e suas grandes folhas têm
lóbulos e são cinzas esverdeadas.

Goji Berry

Goji Berry

Goji Berry (Lycium barbarum) é uma planta da família Solanacea típica do noroeste da
China e regiões do Himalaia, posicionada há milênios no topo da tabela das 8000 ervas e
alimentos curativos chineses.

Conversar
1
Quer orçar sua fórmula?
Olá, se não encontrou a fórmula que procura, fale conosco no Whatsapp!

×