Origem
O Pantotenato de cálcio (vitamina B5) é uma vitamina hidrossolúvel alifática que se utiliza principalmente em forma de sal de cálcio, a qual é mais estável e depois se transforma no ácido no interior do organismo, tendo a mesma atividade. Encontra-se em muitos alimentos como a carne, os legumes e os cereais integrais, ovos, leite, frutas e as verduras.
Faz parte da coenzima A, essencial no metabolismo de hidratos de carbono, gorduras e proteínas. Atua como fonte de ácido pantotênico nas deficiências nutricionais gerais (embora estas deficiências sejam raras), como prevenção da queda de cabelos, em muitas dermatites e também no vitiligo. Por via tópica atua como hidratante e regenerador da epiderme.
Indicações
- Indicado como coadjuvante em tratamentos orais para queda de cabelos;
- Dermatites;
- Vitiligo.
Referências Bibliográficas
Batistuzzo JAO, Itaya M, Eto Y. Formulário Medico Farmacêutico. 3 ed, São Paulo: Pharmabooks, 2006.
Formulación magistral de medicamentos, COF da Biscaia, 5ª ed. (2004).
Martindale, Guía completa de consulta farmacoterapéutica, 1ª ed. (2003).
Monografías Farmacéuticas, C.O.F. de Alicante (1998).
The Merck Index, 13ª ed. (2001)
Mais Informações: Clique e visualize o Laudo do Fornecedor
0 comentários