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PABA

Origem

PABA é um constituinte básico do folato, o qual é convertido em folato por bactérias intestinais. Também ajuda na assimilação do ácido pantotênico, que explica sua ação benéfica aos cabelos. Esse antioxidante ajuda a proteger contra as queimaduras solares, por reduzir a absorção dos raios ultravioleta –b (UV-B), mais precisamente na faixa 280 a 320nm, com pico de absorção em 290nm. Consequentemente previne o câncer de pele. A falta do PABA pode levar a depressão, fadiga, distúrbios gastrointestinais, perda de cabelo, irritabilidade, colorações desiguais na pele.

Mecanismo de Ação

A síntese de folato inicia-se com a formação do ácido dihidropteroico proveniente da junção da piperidina e PABA; Essa reação é catalisada pela enzima dihidropteroato sintase. Posteriormente o ácido junto com a Glutamina se condensam, para formar a dihidrofolato (DHF), esta molécula é reduzida em ácido tetrahidropeteroico, formando o folato propriamente dito. A ação fotoprotetora do PABA se deve ao seu poder de absorver os raios UVB. USO: Interno e externo CAS: 150-13-0 Fator de Correção: Não se aplica FM: C7H7NO2 Fator de Equivalência: Não se aplica PM: 137,14 Já na estrutura do cabelo o PABA, atua nas ligações cruzadas de dissulfeto dos fios, unindo cadeias de proteínas, que dão ao cabelo sua força. Sua ação fotoprotetora também funciona nos fios.

Indicações

• Fotoproteção; Prevenção de problemas de pele causados pela radiação;
• Prevenção e tratamento da queda capilar;
• Suplementação de folato.

Referências Bibliográficas

1. MARTINDALE – The Extra Pharmacopoeia. 29ªEd. 1989.
2. BATISTUZZO, J.A.O., ITAYA, M., ETO, Y. Formulário Medico Farmacêutico. 3ed, São Paulo: Pharmabooks, 2006.
3. ANFARMAG. Manual de equivalência – 2ª edição. São Paulo. 2006. 4. BALCH, P. A, Prescrition for nutritional healing, 2006. New York-USA

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Produtos que contém PABA

Biotina – Vitamina H

Dois compostos químicos diferentes denominados de Vitamina H e de coenzima R, fator de
crescimento das leveduras, foram identificados como sendo os mesmos que é a Biotina.

Cavalinha

É uma pteridófita mais próxima às samambaias do que às plantas que produzem flor. É uma planta perene, possui caules ôcos e pontiagudos e folhas escamosas.

Café Verde

Os estudos demonstraram que a cafeína e o ácido clorogênico presentes no Café Verde podem diminuir a acumulação de gordura nas células (adipócitos) e quando comparado com o café torrado tem um efeito superior na prevenção aumento de peso.

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